赛默飞色谱
资讯中心 仪器快讯周刊299期 仪器信息网APP
资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

创意、创新与激励 -岛津2017全球创新峰会在京都举办

仪器信息网 2017/08/08 08:55:06 点击 165 次
标签岛津
日前,岛津公司于日本京都召开了首届全球创新峰会。大会聚集了来自16个国家/地区分析化学和医学诊断领域的逾100位科学家,包括11位关键意见领袖(KOL),他们针对运用岛津产品研究人类健康、食品安全和环境保护领域的紧急问题作了演讲。



岛津制作所2017全球创新峰会
      
全球健康取得了长足的进展,科学方法和仪器的创新对此功不可没。一个多世纪以来,岛津制作所致力于研发尖端分析仪器和技术,力求不断创新,这些成果也在全球范围内得到了广泛应用。秉承着“以科学技术向社会做贡献”的企业理念,岛津制作所深知,要履行自身职责,必须倾听用户的意见,因此促成了其首全球创新峰会在公司京都总部的召开。“我们有很多优秀的科学家和工程师。但是,制定解决方案并不容易,因此我们决定与更多研究人员一起合作,”岛津公司分析及测量仪器事业部总经理丸山秀三(Shuzo Maruyama)先生表示。公司不断扩大设备范围,例如质谱分析法、影像学、色谱法设备,涉及组学科学研究、食品安全和质量、生物燃料制造以及众多其他科学领域,运用公司仪器设备的实验室数量和种类也有了显著增长。

      
峰会邀请到了来自全球重点大学和国立科研机构的11位关键意见领袖,包括(按字母顺序排列):

-
陈义教授(诚博国际院)
- Eiichiro Fukusaki
教授(日本大阪大学)
-
Hisataka Kobayashi教授(美国国家癌症研究所/美国国立卫生研究院)
- Hian Kee Lee
教授(新加坡国立大学)
- Erich Leitner
教授(奥地利格拉茨工业大学)
- Michelle McIntosh
副教授(澳大利亚莫纳什大学)
- Alex J.Rai
副教授(美国哥伦比亚大学医学院)
- Kevin A.Schug
教授(美国德州大学阿灵顿分校)
- Sanjeeva Srivastava
副教授(孟买,印度理工大学)
- Sen Takeda
教授(日本山梨大学)
-
Chunhua Zhang教授(日本松本生命科学研究所)
这些关键意见领袖中,很多都与岛津制作所遍布全球,包括中国、德国、新加坡和美国的创新中心以及应用开发和支持中心保持着密切的合作。这些机构的建立满足了众多合作所需,员工队伍包括岛津科学家,并配备了自有仪器设备有助于岛津制作所与合作科学家保持日常联系,更快地推动项目进展。Leitner教授表示,正是这样的举措让他与岛津制作所的关系更为独特。“我在商界三十余年,对我来说,人际接触真的非常重要。如果你熟识某个人,整个交往过程会大有不同。岛津制作所开始传递更多的内容。他们试着在近几年加速事务的发展。”

     
关键意见领袖在为期两天的峰会上发表了各自的意见,议题聚焦于癌症和其他疾病的生物标记、精确手术的显像模式、评估食品质量和水质的先进方法,以及其他重要的先进创新。然而,峰会的目的不仅仅在于解决科学难题,还在于聚集岛津制作所高管团队和不同研究领域的独立科学家,让他们一起研究解决各自科学问题的创新方法。“岛津制作所能打造这样的论坛平台,聚集不同领域的专家人士,值得赞扬。我个人受益匪浅。我知道我至少将与其中三位关键意见领袖及几位作者保持后续联系,”Rai教授表示,他于峰会上就自己对机体外来体治疗前列腺癌的研究发表了演讲。岛津制作所对该研究的影响是显著的,关键意见领袖运用了来自岛津的不同仪器,包括PESI-MSMALDI-TOF MS以及GC-MS,同时还运用了不同的岛津方案,例如lab4youhttps://www.shimadzu.eu/lab4you),而且还有岛津技术研究所(http://www.uta.edu/sirt/)的大力支持,Schug教授便是这里的特聘教授。“我们与岛津制作所在多个领域合作多年。这让我有机会与岛津一起开辟新的研究思路,这对于从事研究工作的我而言,帮助极大。”Schug教授表示。

       
除了关键意见领袖发言外,来自15个国家/地区(澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、南非、台湾、泰国、英国、美国和越南)的49位与会者也在第一天进行了展板陈述,而其中6位于第二天上午受邀进行了简短发言。Schug实验室的博士后In?s C.Santos教授便是发言者之一。她正在研究德克萨斯州的地下水微生物组,以判断水压致裂是否污染了附近的水井。“我本科和硕士都是攻读微生物学,”她说。“我希望更多的微生物学家都能使用岛津制作所的设备这些设备易于使用、操作快捷。我们开设了讲习班,向大家讲解如何在自己的研究中使用这些工具。”

       
除了聚集关键意见领袖外,大会还有一个目的,便是为像Santos教授这样可能在一两年里仅接触过复杂仪器的新兴思想领袖(ETL)提供与关键意见领袖交流的机会,向岛津制作所的科学家们表达自己的研究需要。

      
岛津美国的市场总经理Scott Kuzdzal先生对首届峰会取得的反响深感欣慰。“就我个人而言,我对本次峰会并没有什么明确的期待。我觉得展板陈述和口头陈述环节非常棒。我参加过很多贸易展览,有些会议陈述并不具质量,但在这里,我看到了何为质量。不仅是科学陈述的质量,还有交流的程度都给我留下了很深的印象。

       海报展环节(第1天)                  陈义教授发言(第1天)
关键意见领袖演讲(第1天)Eiichiro Fukusaki教授(左)和Kevin A.Schug教授(右)                临床和制药环节(第1天)             食品和环境环节(第1天)
 Sen Takeda教授(左)和Alex J.Rai副教授(右)在“岛津制作所分析和医疗产品助力科研开发”环节中发言(第2天)
  Hian Kee Lee教授和Hisataka Kobayashi教授(右图)在开放式圆桌会议上与观众交流(第2天)关于岛津    岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。




戳一下,联系厂商
  1. 点赞 2
  2. 踩 5
  3. 打赏 打赏
  4. 点赞 评论
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
  1. · 《中国药学杂志》岛津杯第十三届全国药物分析优秀论文评选交流会第二轮通知 2017.08.17
  2. · 首届岛津制作所2017全球创新峰会在京都盛大召开 2017.08.16
  3. · 众多业界权威专家现身岛津北京质谱专家沙龙 2017.08.15
  4. · 岛津辽宁省粮油系统分析测试培训班获好评 2017.08.14
  5. · 岛津倾情赞助“2017第四届中国分析仪器学术年会” 2017.08.11
  1. ShimadzuSFC/UHPLC切
  2. 岛津在线超快速二维制
  3. ShimadzuNexera-iMT
  4. 岛津GCMS-TQ8050三重
网友评论:
热评文章:
  1. ·农业部2.8亿仪器招标采购 老专家质疑国产仪器受不公正待遇2015.05.29
  2. ·仪器遭强拆 女质检员孤身保护设备却被开除2013.12.03
  3. ·“赛多利斯制药企业质量认证培训会”在京举办2008.11.03
  4. ·普利赛斯公司将参加2008年世界卫生纸亚洲展览会与研讨会2008.11.04
  5. ·江苏县级农产质检站1700万元仪器采购大单揭晓2012.08.23
版权与免责声明: ① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。 ② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。 ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
  1. 当马克思主义遇见臭氧检测,史上最牛跨界应
  2. 灵山开九华共谱普立情—普立泰科诚博国际年中
  3. 中国环境监测总站站长柏仇勇赴安徽蓝盾调研
  4. PerkinElmer “INTour”创新之旅再度起航!诚
  5. 坚持自主创新 三年内达到国际先进水平——访
  6. 众多业界权威专家现身岛津北京质谱专家沙龙
宾德
  1. 大型仪器公司2016年度营收各异,而新三板仪器公司又将表现如何?仪器信息网编辑为您奉上
  2. 《中国基因测序仪市场研究报告(2017版)》内容包含了基因测序仪产业概述、新品盘点、主要制
  3. 有全球调查显示,与男性科学家相比,女科学家更可能对工资/福利,就业机会,性别障碍以及
  4. 发改委废止环境监测服务费收费标准等文件
日排行
周排行
月排行
  1. 总投资5.9亿!2017自然科学基金诚博国际科研
  2. 2017国家自然科学基金申请项目评审结果公布
  3. 当马克思主义遇见臭氧检测,史上最牛跨界应
  4. 某仪器采购项目被疑设置独家参数,是事实还
  5. 英国皇家化学会“Top 1% 高被引中国作者”完
  6. 河北印发大气网格化监测地方标准
  7. 质谱成像:沃特世全谱图分子影像系统介绍
  8. Environnement S.A收购TDL传感器公司
  9. ICP-MS盘点(二):各大厂商如何看待ICP-MS热
  10. 第三届“闵恩泽能源化工奖”评选结果公示
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态
Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
京ICP证030950号
诚博国际